2016年06月05日

御塩(ごえん)の波花堂の蒲ちゃんに再会しました。

実家で昔、使っていた五右衛門風呂用の薪を、小豆島で塩を作っておられる波花堂の蒲ちゃんに引き取ってもらいました。

この薪で、小豆島の塩が作られると思うと、まっことありがたい限りです。

波花堂の御塩は、やさしい甘みがあって美味しいのだ!

明日は、ゆで卵につけていただこう!

ありがとう蒲ちゃん!
  • 20160605191925557.jpg
  • 20160605191936668.jpg
  • 20160605191944547.jpg
  • 20160605192556957.jpg



posted by 中ちゃん at 19:26| 香川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。